После не очень нежного обращения с прибором и термопарой (а нежно на производстве и не получится обращаться с портативной термопарой) видимо дернул под тяжестью прибора разьем за шнур. И начали плясать показания пока пальцем не подожмешь . Ну подумал контакт пропадает — или провод перебил или сам в приборе подломил.

Попробовал открыть прибор. Он раскрылся ровно настолько, сколько нужно для замены батарейки. Батарейка, кстати, типа «крона».  А вверху прибора (со стороны экрана) стоит такая типа защелка, которую толи по хитрому как-то нужно открывать, то ли вообще захлопывается 1 раз. Решил не ломать, т.к. на гарантии.

А сегодня разрезал термоусадку на USB разъеме. Под ней оказалась в месте соединения разъема и провода туго намотанная нитка. Видимо для лучшего прилегания термоусадки. Провод настолько толстый, что сразу мысль о том, что я его где то передавил отпала.

Разъем термопары

Оказалось, что просто корпус USB разъема контачил на пайку провода с концов термопары. Проложил там изолентой и закрутил назад. Вот и весь . А вообще то ребята из ТЭРЫ могли бы это сделать и без меня…