А почему я собственно никогда не уделял внимание такому измерительному прибору как ? Исправляюсь…
Всем привычные весы это средство измерительной техники, которые нужно поверять. Это общеизвестный факт.

Это маленький электронный блок от весов напольных, выполненный из нержавеющей стали

электроники от весов

Основные поломки у весоизмерительной техники на пищевом производстве связаны с человеческим фактором. Это либо разбитый блок питания, либо залитые водой внутренности весов. Блоки питания роняют и разбивают, поэтому я очень уважаю весы со встроенным блоком питания. Ну а от воды не спасается никто. Обычный симптом “утопленника” это отсутствие реакции на цифровом индикаторе при попытке взвесить груз. Лечится просто — весы разбираются и просушиваются феном.

Обычный фен для волос, совместно со строительным феном, кстати, довольно часто применяются в работе киповцев. Быстро  просушить то, что залили или по чем тек конденсат получается только феном. А у нас даже шкафы управления заливать умудряются. Сушим…

Весы довольно простая штука: платформа, тензодатчики, немного электроники с прошивкой. Выставить по уровню, проверить на разном весе точными гирьками и работайте. Если начали показывать не точный вес — в сервисный центр и внеочередную поверку.

На днях поломались здоровенные весы. Если точнее, поломался блок с экраном и электроникой. Просто перестали включаться. Скорей всего, проблемы либо с блоком питания или с кнопкой, но сам блочек опечатан и на него не закончилась. Пришлось отсылать его в сервисный центр на , хотя своими силами, думаю, отремонтировали бы. А если бы вскрыли и не починили, то нарушили бы гарантию. К слову, такой выбор приходится делать довольно часто. С одной стороны не хочешь задерживать и понимаешь "производство", а с другой не хочешь рисковать и перекладываешь ответственность на производителя в ущерб времени…
Теперь блок покатается туда-сюда, самое смешное если там предохранитель сгорел какой, но сервис об этом понятно никогда не скажет. Недельку помучаются люди без весов. Они делались на заказ под размер из нержавейки, вторые такие в резерв никто заказывать не будет. А без них работа на меньших весах по частям удлиняет цикл раза в четыре. Но кого волнует на сколько задержатся сотрудники на работе — капитализм же…