Целых 4 года я пел песню о том, что мне нужно купить для и вот этот момент настал. Давно хотел уделить внимание этими рабочими лошадками в наших шкафах управления, но тыкать в рабочую железку в процессе ее работы чревато грусными последствиями. А на "кошках тренироваться" — шнура не было.

Итак вот он, только из пакета. Стоит 150 долларов. Весь такой новенький. Вытянул из сейфа резервную зелио для опытов.

Подключил к своей windows 8 — оно там даже чего-то нашло само. Ну, думаю, началось… ан нет, довольно быстро нашел в инете дрова под 64х windows 7, которые прекрасно подошли с первого раза. Следующим моментом было то, что софт упорно хотел видеть шнур в COM1. Потыкав по свойствам драйвера нужная выпадушка была найдена и установлена.

Всё довольно просто, аж не интересно (шучу, всегда бы так всё работало). На днях начну вникать как оно внутри устроено, понимаю, что многим тут этот как 2 пальца об асфальт, но всё когда то бывает в первый раз и это приносит радость познания. Особенно, когда делаешь это не для того, чтоб просто поигратся, а знаешь, что от твоей работы что-то на производстве станет чуточку лучше. А может и не чуточку…

Вот такой позитивный пост получился =)