Здоровье | КИП и Я - записки киповца

Зима проходит, снизошло задание сверху восстановить систему видеонаблюдения нашего объекта.
Сидел ковырял снятую камеру видеонаблюдения. Стало интересно чего там внутри (никогда еще не разбирал). Видно, что там внутри капли, трещины на стекле. Видеокамера висела на морозе и мог повредиться сенсор.

Начал аккуратно тонкой заточкой снимать стекло, но оно начало очень конкретно крошиться — целым его снять не удалось. Хотя колупал я его очень аккуратно, в момент почувствовал глазом (именно не увидел, а почувствовал) как кусочек стекла отлетел мне на глазное яблоко.

Быстро подскочил к раковине, стараясь не сжимать веки и не вращать глазом. Промыл его очень обильно много раз, заливал с обеих рук в открытый глаз воду. Глаз от водопроводной воды, конечно, распух. Но стекло вымылось. Иначе, я бы его чувствовал?

В общем, опять хочу сконцентрировать коллег и начинающих на вопросе личной безопасности при проведении работ. Не пренебрегайте техникой безопасности, резиновые перчатки (химические) и очки защитные на глаза стоят не дорого. Новый глаз потом не купить…

Второй раз у меня с глазом такая история. Уже раз писал об опасностях работы киповцев  (во подумалось — всё время в правый глаз мне летит).
Пошел прям сейчас на склад и выписал себе защитные очки. Советую и вам незамедлительно проделать то же самое. Так сказать, умные учатся на чужих ошибках…

Работа киповца вовсе не безопасна. Контролировать то приходится электричество, высокую температуру, давление газов и т.д. А всё это при определенных условиях вовсе небезопасно. Поэтому киповец должен быть внимателен, осторожен и аккуратен.
Лично я на днях при установке контрольной термопары не сумел увернуться от потока раскалённых частиц пыли и мусора, полетевших мне в лицо с места установки оборудования. Температура там около 700 градусов цельсия. Одна пылинка долетела до глазного яблока, где я её моргнувшим веком еще вверх протянул. В итоге получил ожог. Красная такая полосочка тонкая на глазном яблоке ближе к переносице от радужной оболочки. Не болело, ни чесалось.
На следующее утро глянул в зеркало, а от этой красной полосочки начали краснеть и расходиться капилляры — попёр в больницу. Там подтвердили ожог выписали капли и мазь. Капли — Офтадекс и тетрациклиновую мазь. Капли 5 раз в день капать, мазь на ночь под нижнее веко. Капли капать 5 дней. От мази, заложенной на 1. ночь получил на утро дискомфорт в глазу — дальше мазать перестал. А капельки очень даже ничего — помогают. Краснота расширившаяся на пол глаза стала розоветь и думаю скоро сойдет совсем.


Берегите глаза - они дорогие!

Берегите глаза - они дорогие!


Будьте бдительны, не забывайте с чем вы работаете! Семь раз подумайте, прежде чем куда-то лезть. Глазные протезы стоят очень дорого (дороже очков).