КИП и Я — записки киповца » метрология

Уважаемых коллег, занятых в сфере стандартизации и метрологии Украины поздравляю с профессиональным праздником.
Первое десятилетие праздника, между прочим, в этом году — своеобразный юбилей. Киповцы и сотрудники стандартметрологии это как две стороны одной монеты. Так пусть наши отношения будут приятны и взаимовыгодны. Поверки проходили быстро и безболезненно, а количество приборов в графиках поверок росло в геометрической прогрессии к радости и киповцев и метрологов.

За то и поднимем бокалы сегодня =)

Уважаемые коллеги, читатели и сочуствующие. Спешу поздравить вас с профессиональным праздником киповцев — Всемирным днем метролога. Как всем известно — метрология наука о измерениях. Киповцы же обеспечивают единство измерений на предприятиях, воплощая теорию в реальность.

Всем практикующим желаю стабильных показаний, понятных поломок, логичного руководителя.
Не забываем помянуть добрым словом Д.И. Менделеева, который кроме своей мегатаблицы и водки приложил немало усилий для формирования науки метрологии.

С праздником!!!

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
— Сорок процентов, товарищ Сталин.
-А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

Как уже писал в этом посте нависла задача пройти поверку куче приборов.
Этим должна заниматься стандартметрология местная. Стандартметрология — это у нас Государственное предприятие, со всеми вытекающими…
Тут нужно отвлечься и пояснить, для тех, кто не в курсе. Гос. предприятие — это двумя словами оглядка в Советский Союз. Бюрократический аппарат, где Вы просидите в очереди, потом Вас погоняют по кабинетам, скажут, что нужно еще кучу бумаг, а сейчас как раз обед, так, что приходите завтра… Никому ничего не нужно и вы нах никому там не нужны. Взгляд из серии «Чё припёрся».
Так вот. По телефону сказали написать письмо на имя директора конторы, с перечнем приборов, моделей, класса точности и т.д. для выписывания счёта и командировки. А когда письмо подвезли — оказалось, что все же они не могут выехать для поверки на предприятие, а приборы мы им должны привезти. Очень интересно как проходят поверку приборы на атомной электростанции и схожих по безостановочносте производств…
Вобщем список уже известных тягомотоконтор — ЖЭКи, отделы кадров, гос.автопредприятия пополнил достойный их коллега по тягомотству и тупизне — Государственное предприятие СтандартМетрология. Ура.
зы буду искать алтернативные методы поверки приборов — с выездом…

Уважаемые коллеги!

Ежели кто не знает, то сегодня — 20 мая всемирный день метролога.

С чем я всех метрологов, киповцев, прибористов и сочуствующих от души поздравляю.

Набор гирь

Праздник этот начали отмечать недавно, с 2001 года, когда ЮНЕСКО решила увековечить события 20 мая 1875 года в Париже, где была подписана «Метрическая конвенция» на международной дипломатической конференции.

Мало кто знает, но основоположником метрологии является наш Дмитрий Иванович Менделеев, который кроме напитка, с помощью которого сегодня отметим праздник придумал еще и основные понятия, которыми оперирует современная метрология. Это понятия измерение, средство измерений, метрология, методики выполнения измерений.

Без метрологии невозможно ни одно производство. Будь то пищевая промышленность, медицина или военная производство. Каждый человек пользуется средствами измерения каждый день. Подумайте об этом, когда завтра утром посмотрите на градусник за окном, решая, что одеть =)

Еще раз — с праздником вас!!!