КИП и Я — записки киповца » хохмы

Настроение хорошее, давайте немного повеселимся…

Еще будучи главным механиком принес мне как-то один из уважаемых консультантов по всем вопросам, ну, знаете на каждом предприятии есть такой человек, «чертеж» тележки.

Я долго ржал и не могу не поделиться данным шедевром с вами.

Предлагаю обратить внимание на несколько следующих моментов:

Замороченная тележка

Всё гениальное — просто!

1. Сколько у изготовленной тележки должно получиться колес? (Мой ответ 6 – иначе она будет падать);

2. Зачем у тележки заварен верх? (И как узнать не открыто ли дно?)

3. С какой стороны в тележку предполагается загружать что-либо? (Мой ответ – со стороны ручки);

4. Обратите внимание на соотношение длины ножки и диаметра колеса.

Ну и в наименовании, по моему, не хватает пары запятых =)

Как известно, киповцы занимаются кроме своих непосредственных обязанностей еще кучей разнообразных дел. Ну просто потому, что «киповцы умные», «а кому еще поручить такое ответственное дело» и так далее…

Но именно потому, что киповцы «умные» иногда получаются веселые казусы. Например, понадобилось камеру видеонаблюдения перенести с демонтируемого строения. Вроде бы простое дело, но есть пара проблем. Ее некуда переносить (перед единственным столбом растет дерево, закрывающее объект наблюдения), кабель нельзя удлинить. Но такие мелочи не пугают начальство — делайте как хотите.

Ну ребята и сделали как хотели =) Быстренько и со вкусом. Надеюсь, у сотрудников службы безопасности крепкий вестибулярный аппарат, намечаются весенние ветра…

-Бабушка, ты слышала, что Солнце погаснет через 500 миллиардов лет?
— Через сколько?
— Через 500 миллиардов…
— Фуф … (с облегчением) А мне послышалось через 50 миллионов.

Продолжение этой истории про частотник Lenze. Частотник после установки поработал немножко и выключился. Когда подошли мы к нему, он включился и проработав еще пол минуты, выключился.

Сняли, включили на столе без нагрузки. Включается, проходит 20-30 секунд (может время зарядки конденстаротов?), выключается (на табло OFF ), опять включается и входит в цикл ON-OFF.
Позвонил умным — сказали замеряйте напряжение и попробуйте снять модуль памяти. В общем, в любых комбинациях частотник входил в цикл выключений. Запаковал его и отправил на экспертизу в сервисный центр. О стоимости ремонта было сообщено что "обычно ремонт ПЧ стоит 2/3 от цены нового ПЧ". Ну, думаю, ладно, две трети не три трети… будем посмотреть.

Проходит время, получаю назад частотник с актом: Внешних повреждений способных …. не обнаружено. При подключении к сети и двигателю работал без сбоев. Денег с меня не взяли вовсе.

Соответственно и в холостом режиме и под нагрузкой частотник заработал. Настройки преобразователя были "сбиты", пропал один винтик из колодки и один разъем на колодке был, как бы это сказать, расширен неестественным образом. Очень хотелось влезть внутрь и посмотреть всё ли там как и было, но сразу пришла команда срочно водрузить частотник на место и разобрать я его не успел. Так, что, возможно, у этой истории будет когда-нибудь третья часть.

Чем дольше работаю с техникой, тем чаще происходят такие случаи, когда для восстановления работоспособности чего либо, этому чему либо необходимо только человеческое внимание =)  А с какими случаями подобного явления сталкивались Вы?

Вот сегодня получил факс. Типа коммерческое предложение =)

Типа факс