Работа киповца вовсе не безопасна. Контролировать то приходится электричество, высокую температуру, давление газов и т.д. А всё это при определенных условиях вовсе небезопасно. Поэтому киповец должен быть внимателен, осторожен и аккуратен.
Лично я на днях при установке контрольной термопары не сумел увернуться от потока раскалённых частиц пыли и мусора, полетевших мне в лицо с места установки оборудования. Температура там около 700 градусов цельсия. Одна пылинка долетела до глазного яблока, где я её моргнувшим веком еще вверх протянул. В итоге получил ожог. Красная такая полосочка тонкая на глазном яблоке ближе к переносице от радужной оболочки. Не болело, ни чесалось.
На следующее утро глянул в зеркало, а от этой красной полосочки начали краснеть и расходиться капилляры — попёр в больницу. Там подтвердили ожог выписали капли и мазь. Капли — Офтадекс и тетрациклиновую мазь. Капли 5 раз в день капать, мазь на ночь под нижнее веко. Капли капать 5 дней. От мази, заложенной на 1. ночь получил на утро дискомфорт в глазу — дальше мазать перестал. А капельки очень даже ничего — помогают. Краснота расширившаяся на пол глаза стала розоветь и думаю скоро сойдет совсем.


Берегите глаза - они дорогие!

Берегите глаза - они дорогие!


Будьте бдительны, не забывайте с чем вы работаете! Семь раз подумайте, прежде чем куда-то лезть. Глазные протезы стоят очень дорого (дороже очков).