[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
kipiya.ru/forum • Просмотр темы - Автоматика CIP станций.
Блог начинающего киповца

kipiya.ru/forum

Форум киповцев
Текущее время: 20 окт 2021, 02:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:08 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 01:42
Сообщения: 13
Интересует какие датчики\трансмиттеры используете для контроля концентрации растворов?
Какие фирма\модель, какие проблемы бывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 22:20
Сообщения: 129
Откуда: dp.ua
На заводе много CIP моек, разных производителей, у всех датчики/приборы разные.
Попробую по порядку:
CIP TEWES-BIS(Польша):
P3-LMI 01(ECOLAB), это модель вторичного прибора, модель датчика даже не знаю, заказываю его как "датчик к P3-LMI 01". НО кажется это уже устаревшая модель, и ECOLAB уже их не производит.
Прибор довольно функциональный, может сам управлять насосом концентрированного моющего, есть возможность задавать сетпоинты непосредственно с прибора, есть аналоговые/релейные выхода, входа начала/блокировки измерения. У нас используется только аналоговый выход 4-20, который подается на PLC. Есть переключатель диапазона измерение (0-19,9 мСм, 0-199мСм), есть возможность калибровки по буферным растворам и установки нуля. Вообщем всячески хорош.
Но все плюсы перечеркивает датчик температуры(предназначен для температурной компенсации), который встроен в сам датчик проводимости. Год, максимум полтора, потом начинаются проблемы. Может это связано с тем, что при термической дезинфекции температура иногда вылетает за 100С и это приводит к его поломке. Знакомый говорил, что они врезали в трубу отдельный датчик температуры и подключали его к прибору и все становилось хорошо, но сам еще не пробовал, ни как руки не дойдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 03:03
Сообщения: 195
А у вас электропроводность растворов измеряется для поддержания уровня в танках с концентратами? Или еще и управления потоками возврата в CIP?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 22:20
Сообщения: 129
Откуда: dp.ua
На мойке есть 2 режима:
- приготовление растворов, при нем емкость с раствором добирается до верхнего уровня, закольцовывается сама на себя, нагревается до заданной температуры. Насос дозатор качает концентрированное моющее до получения заданной проводимости раствора.
- мойка раствором.(так мойка идет на старых Tewes Bis-овских мойках, на более новых и на ALcip TetraPak уже идет жесткая привязка к контуру и к временных интервалам).
Вступительное ополаскивание. На объект подается чистая или вторичная вода(если она есть, собирается после дезинфекции и мойки кислотой(опционально)), как только появляется сигнал на датчике потока возврата ,начинается отсчет времени. Весь возврат сливается в дренаж.
Наполнение контура моющим. На объект подается моющее, оно вытесняет воду которая идет в дренаж, как только проводимость возврата становится больше определенного значения(мы задаем 50% от концентрации приготовления раствора) клапан канализации закрывается и маршрут закольцовывается через емкость с раствором. Подогревается до, заданной температуры по подаче и возврату. Начинается отсчет времени мойки моющим.
В этой мойке если проводимость раствора во время мойки упадет ниже заданного значения, то мойка даст домыть этот объект, но потом надо будет включить приготовление раствора. В более новых мойках идет добавление концентрированного моющего, чтоб поднять проводимость до заданного уровня.
Выталкивание моющего. На объект подается чистая вода, возврат возвращается в емкость с раствором, пока проводимость не упадет ниже заданной( 40% от концентрации приготовления раствора) . Потом открывается клапан канализации и начинается отсчет времени ополаскивания.
В других мойка все фазы(наполнение, опорожнение итд.) задаются четко временем, в этой например наполнение контура будет идти до тех пор, пока мойка не увидит возврат. С одной стороны это плохо, больше расход воды, моющих итд, но с другой стороны ей все равно что мыть и не надо под каждый контур задавать свои параметры.
Как то так)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 22:20
Сообщения: 129
Откуда: dp.ua
CIP Alcip 10 (Tetra Pak)
Относительно старая мойка собранная еще на Allen-Bradley.
Прибор Кemotron 2822, датчик к нему 9411. Лет 6 в работе, полет нормальный, особых проблем за все время не было. С прибором/датчиком ни чего не делал и толком не разбирался. Работает и работает. Но это больше на экзотику похоже. Проблемы начались, когда наша лаборатория решила заменить азотную кислоту новым моющим P3-horolith, чтоб этим же сипом мыть и молоковозы, а до этого мылись молокосчетчики, трубы и танки сырого молока. Проводимость P3-horolith должна быть 3-4 мСм, а у каустика 50 мСм и по хорошему это 2 разных диапазона для прибора. Но прибор оставили на диапазоне для каустика и поэтому раствор P3-horolith частенько в канализацию уходит.

Сейчас монтируется новая Alcip, уже собранная на Siemens. В ней стоит Endress&Hauser Smartsec S CLD134, наладчик говорит, что очень хороший датчик проводимости. С виду красивый. И все оборудование Tetra Pak, что ставилось последнее время было с датчиками Endress&Hauser(расходомеры, уровни итд.). У них очень классное исполнение и степень защищенности. Но соответственно и цена.

Еще есть 2 CIP c датчиками проводимости Burkert, с ходу модель не скажу, но работают уже лет по 5 и ни каких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 01:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 03:03
Сообщения: 195
Судя по количеству сипов тонн 300 перерабатываете?
Наши сипы кулибины лепили, а потом кулибины переделывали. Можно только удивиться, что они вообще работают. Но зато весело =)

Сваяно все на zelio logic. Он командует парадом. Жестко заданы интервалы времени что сколько должно быть включено (подачи, откачки). Растворы загоняются в свой танк pH метром на возвратной трубе. Больше 8 - значит маршрут в щелочной танк, меньше 5 - в кислотный. Плюс уровни на танках не дают переполнится, а режимы задаются переключалками на шкафу "С газом \ без газа" (с)Особенности национальной рыбалки =)

Вот такая адская cip станция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 22:20
Сообщения: 129
Откуда: dp.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 03:03
Сообщения: 195
Если разбавится водой, это отразится на уровне pH.
Дальше на примере, для понятности.
Идет кислота 1,5 pH, разбарляется водой, предположим получается 4,5 pH (уровень активности водорода зависит от концентрации раствора при небольших концентрациях(по моим наблюдениям не совсем линейно)). У меня на приборе стоит уставка 5,5. Т.е. разбавленная кислота вернется в танк. Ибо если слить ее, танк недонаполнится и после окончания цикла мойки откроет клапан подчи воды, для того, чтоб долить воды по датчик и концентрация раствора станет еще меньше. А там перерасход концентратов и т.д....

Лаборатория проверяет концентрацию титрованием, был у них ph метр лабораторный и сдох к моей радости, теперь все проще. Им купили новый специальный для сгустка и они его в растворы не тыкают. Я рассматриваю мой pH электрод просто как реле щелочь-вода-кислота, а не как прибор для измерения концентрации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 22:20
Сообщения: 129
Откуда: dp.ua
Наверное я не правильно вопрос сформулировал)
Если мойка идет сначала каустиком, а потом кислотой.
Может ли получится, при разбавлении растворов, что и раствора каустика и раствора кисло ты получится одинаковый рН?
Или по рН можно однозначно определить кислота это или щелочь?
Датчик проводимости не отличает каустик от кислоты, он просто видит проводимость)
И например:
мойка каустиком концентрация 1%->50мСм
мойка кислотой концентрация 0,5%->25мСм
и если раствор каустика разбавить, то он может стать 0,5%->25мСм, но мойка не вернет его в емкость с кислотой, т.к идет фаза мойка каустиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматика CIP станций.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 03:03
Сообщения: 195
Разумеется pH щелочи больше чем воды
вода 7,7
щелочь 8 - 14
кислота 0-6

ну я грубо, чтоб понятно было.
В том то и возникает проблема у меня в замене ph электрода датчиком электропроводности. Мне нужен трансмиттер, который бы по внешнему релейному сигналу менял таблицы (т.е. как бы видел, чего сейчас идет по трубам щелочь или кислота) т.к. pH метр это видит сам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron