Еще будучи главным механиком принес мне как-то один из уважаемых консультантов по всем вопросам, ну, знаете на каждом предприятии есть такой человек, «чертеж» тележки.
Я долго ржал и не могу не поделиться данным шедевром с вами.
Предлагаю обратить внимание на несколько следующих моментов:
Всё гениальное — просто!
1. Сколько у изготовленной тележки должно получиться колес? (Мой ответ 6 – иначе она будет падать);
2. Зачем у тележки заварен верх? (И как узнать не открыто ли дно?)
3. С какой стороны в тележку предполагается загружать что-либо? (Мой ответ – со стороны ручки);
4. Обратите внимание на соотношение длины ножки и диаметра колеса.
Ну и в наименовании, по моему, не хватает пары запятых =)
Как известно, киповцы занимаются кроме своих непосредственных обязанностей еще кучей разнообразных дел. Ну просто потому, что «киповцы умные», «а кому еще поручить такое ответственное дело» и так далее…
Но именно потому, что киповцы «умные» иногда получаются веселые казусы. Например, понадобилось камеру видеонаблюдения перенести с демонтируемого строения. Вроде бы простое дело, но есть пара проблем. Ее некуда переносить (перед единственным столбом растет дерево, закрывающее объект наблюдения), кабель нельзя удлинить. Но такие мелочи не пугают начальство — делайте как хотите.
Ну ребята и сделали как хотели =) Быстренько и со вкусом. Надеюсь, у сотрудников службы безопасности крепкий вестибулярный аппарат, намечаются весенние ветра…
-Бабушка, ты слышала, что Солнце погаснет через 500 миллиардов лет?
— Через сколько?
— Через 500 миллиардов…
— Фуф … (с облегчением) А мне послышалось через 50 миллионов.
Продолжение этой истории про частотник Lenze. Частотник после установки поработал немножко и выключился. Когда подошли мы к нему, он включился и проработав еще пол минуты, выключился.
Сняли, включили на столе без нагрузки. Включается, проходит 20-30 секунд (может время зарядки конденстаротов?), выключается (на табло OFF ), опять включается и входит в цикл ON-OFF. Позвонил умным — сказали замеряйте напряжение и попробуйте снять модуль памяти. В общем, в любых комбинациях частотник входил в цикл выключений. Запаковал его и отправил на экспертизу в сервисный центр. О стоимости ремонта было сообщено что "обычно ремонт ПЧ стоит 2/3 от цены нового ПЧ". Ну, думаю, ладно, две трети не три трети… будем посмотреть.
Вот из той залепленной дырочки выковыряли лежащий сверху модуль
Сняв пластиковую крышку видим эту плату
Сняв верхнюю плату, можно увидеть такой вид на два конденсатора.
Проходит время, получаю назад частотник с актом: Внешних повреждений способных …. не обнаружено. При подключении к сети и двигателю работал без сбоев. Денег с меня не взяли вовсе.
Соответственно и в холостом режиме и под нагрузкой частотник заработал. Настройки преобразователя были "сбиты", пропал один винтик из колодки и один разъем на колодке был, как бы это сказать, расширен неестественным образом. Очень хотелось влезть внутрь и посмотреть всё ли там как и было, но сразу пришла команда срочно водрузить частотник на место и разобрать я его не успел. Так, что, возможно, у этой истории будет когда-нибудь третья часть.
Чем дольше работаю с техникой, тем чаще происходят такие случаи, когда для восстановления работоспособности чего либо, этому чему либо необходимо только человеческое внимание =) А с какими случаями подобного явления сталкивались Вы?